Backen mit

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EXKLUSIVE REZEPTE

Cupcakes
mit Ferrero Rocher
18 min 120 min

Zubereitung

Zutaten für 12 Cupcakes

Für den Teig:

100 gMehl
40 gKakaopulver
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
2Eier
50 gZucker
100 gbrauner Zucker
125 mlButtermilch
80 mlPflanzenöl
6Ferrero Rocher

Für das Frosting:

250 gZartbitterschokolade
150 gSahne

Außerdem:

Ferrero Rocher zum Dekorieren

Anleitung

  1. Für das Frosting Zartbitterschokolade klein hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und mit der Schokolade zu einer glatten Creme verrühren. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mind. 2 Std. kühl stellen.
  2. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Buttermilch und Öl unterrühren und dann die Mehlmischung unterheben. Ferrero Rocher in einem Zerkleinerer zu einer Creme mixen.
  3. Rocher-Creme in den Teig rühren. Den Teig in eine Muffinform mit Förmchen füllen und für ca. 18 Min. backen.
  4. Gekühltes Frosting mit dem Handrührgerät cremig schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Ferrero Rocher dekorieren.
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