Backen mit

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EXKLUSIVE REZEPTE

Cream Tarte
mit Ferrero Rocher
20 min 60 min

Zubereitung

Zutaten

Für den Teig:

125 gButter
100 gZucker
1 PriseSalz
1 Ei
100 ggemahlene Haselnüsse
150 gMehl

Für die 2 Cremes:

4Eiweiß
100 gZucker
250 gButter (weich)
100 gZartbitterschokolade
8Ferrero Rocher

Zum Dekorieren:

gehackte Haselnüsse
Schokoladensplitter
Waffelbruch
Ferrero Rocher zum Dekorieren

Utensilien:

3 Schüsseln
Handrührgerät
Gummispatel
Nudelholz
Frischhaltefolier
Backofen
2 Backbleche
Backpapier
kleiner Topf
Zerkleinerer oder Standmixer
Spritzbeutel

Anleitung

  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei, Mehl, Salz und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. kaltstellen.
  2. Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in zwei Hälften teilen und je 3 – 4 mm auf Backpapier ausrollen. In Kreisform zuschneiden und einen kleineren Kreis in der Mitte ausstechen. Beide Böden für ca. 20 – 25 Min. in den Backofen geben und anschließend gut abkühlen lassen.
  3. Für die Buttercreme Eiweiß mit Zucker im Wasserbad erhitzen und anschließend mit einem Handrührgerät aufschlagen. Butter nach und nach zugeben, bis eine glatte Creme entsteht.
  4. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterheben. Für die Rocher-Creme, Ferrero Rocher fein zerkleinern und mit ca. 100 g der Buttercreme vermengen. Die Cremes in Spritzbeutel füllen.
  5. Auf den ersten Boden innen einen Kreis mit Rocher-Creme spritzen und außen Buttercreme. Den zweiten Boden daraufsetzen, mit der übrigen Creme, Ferrero Rocher und den restlichen Zutaten verzieren.
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