Backen mit

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EXKLUSIVE REZEPTE

Nuss-Schnecken
mit Giotto
30 min 45 min

Zubereitung

Zutaten für 12 Portionen

Für den Teig:

500 gMehl
40 gfrische Hefe
200 mlMilch
50 gZucker
80 gButter (weich)
1 Ei
Salz

Für die Füllung:

4 StangenGiOTTO
60 gHaselnussmus
1Zitrone (Abrieb)

Zum Bestreichen:

1Eigelb
50 mlMilch

Für das Topping:

30 mlMilch
4 ELPuderzucker

Utensilien:

Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken
Zerkleinerer oder Standmixer
Nudelholz
Schneidebrett
Messer
Springform
Backpapier

Anleitung

  1. Für den Teig Mehl, Hefe, Milch, weiche Butter, Zucker, Ei und eine Prise Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und ca. 30 Min gehen lassen.
  2. Für die Füllung GiOTTO in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Mit dem Haselnussmus und Zitronenabrieb vermengen.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen, anschließend aufrollen und in breite Scheiben schneiden.
  4. Springform mit Backpapier auslegen und die Teig-Schnecken in die Form legen, anschließend weitere 15 Min. gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren und auf den Teig-Schnecken verstreichen. Für ca. 30 Min. bei 175°C backen.
  5. Puderzucker mit Milch verrühren und über die fertigen GiOTTO-Nuss-Schnecken gießen.
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